Informativa e consenso al trattamento dei dati personali
(D.Lgs. n.196 del 30 Giugno 2003)

Ai sensi del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali in possesso di Qwince LTD e Securproject.it S.r.l. sono forniti direttamente dall’interessato attraverso tecniche di comunicazione a distanza (ivi incluso il sito web ed il telefono).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati da Lei forniti a Qwince LTD e Securproject.it S.r.l. connessi ai servizi Web è finalizzato all’erogazione di informazioni e servizi attinenti le attività descritte nella sezione “Servizi” ed ad attività di informazione e divulgazione di prodotti o servizi attinenti l’oggetto sociale dell’azienda.

I dati forniti da Lei non verranno comunicati a terzi, salvo quelli strettamente necessari alla fornitura del servizio (ad es. società partner) e salvo quanto altrimenti previsto dalla legge. Inoltre le predette informazioni potranno essere trattate, oltre che per il funzionamento dei citati servizi, anche ove si ritenga in buona fede che tale attività sia necessaria per:

conformarsi a prescrizioni di legge;
adeguarsi ad un provvedimento legale, inclusa una disposizione dell’Autorità Giudiziaria o di altra autorità competente;
difendersi da contestazioni di terzi che asseriscano che tali contenuti violino i loro diritti;
tutelare gli interessi di Qwince LTD e Securproject.it S.r.l. o di terzi. Comunicazioni a terzi saranno effettuate a professionisti esterni per fini di legge e a consulenti esterni, società, aziende ed enti per finalità riferite all’espletamento della nostra attività. In nessun caso i dati saranno diffusi.
I dati personali rilasciati a Qwince LTD e Securproject.it S.r.l. (all’atto della firma dei mandati ovvero della domanda di indennizzo) e/o inseriti nel sito web www.qwince.com potranno essere utilizzati al fine di contattarla in risposta ai suoi quesiti o di inviarle periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti annunci interni, iniziative e comunicazioni anche pubblicitarie. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

I dati trattati da Qwince LTD e Securproject.it S.r.l. sono diversi da quelli ritenuti “sensibili” (ad es. dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, i dati idonei a rivelare lo stato di salute, la vita sessuale…) e “giudiziari”. In particolare il trattamento effettuato dall’organizzazione è riferito a dati personali relativi a clienti in essere o potenziali quali il nome, l’indirizzo, i dati di identificazione personale o dell’azienda, il codice fiscale, la partita IVA, gli estremi identificativi dei rapporti bancari (ABI, CAB, numero di conto corrente…). Per tali ragioni La invitiamo a non comunicare né tramite sito web né tramite telefono dati personali “sensibili” o “giudiziari”. Nel caso tuttavia Qwince LTD e Securproject.it S.r.l., per la propria operatività, dovesse avere la necessità di trattare i dati di natura “sensibile”, la stessa avrà cura di inviarLe comunicazione scritta per ottenere il consenso a trattamento.

Dati di navigazione
Il trattamento dei dati ha, come detto in precedenza, prevalentemente il fine di erogare i servizi descritti nell’apposita sezione e sarà effettuato prevalentemente su supporto informatico e materiale cartaceo protetti e custoditi secondo la normativa vigente. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per monitorare la corretta navigazione e per controllarne il corretto funzionamento, ma non per finalità di natura commerciale, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: questi dati sono registrati in appositi log e possono essere comunicati esclusivamente all’autorità giudiziaria.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. All’atto dell’invio della richiesta, il mittente fornisce implicitamente il consenso al trattamento dei dati personali.Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito dedicate alla privacy policy di Qwince LTD e Securproject.it S.r.l.

COOKIES
I cookies sono delle informazioni scambiate tra il server web ed il Vostro personal computer. I cookies consentono di tenere traccia delle sessioni quando si naviga nelle aree protette del sito (Area Riservata Aziende ed Area Riservata Beneficiari).Il sito utlizza i cookies di sessione il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e per fornire contenuti personalizzati o per permettere il completamento di transazioni e per la raccolta di dati demografici in forma anonima (es. il conteggio degli accessi al forum). Per navigare nelle aree riservate è necessario che il browser sia configurato in modo da accettare i cookies e che il livello di protezione sia impostato su “Medio”. I cosiddetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per garantire l’integrità e la riservatezza, prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Il conferimento dei dati è facoltativo, l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporterà la totale o parziale impossibilità di erogare il servizio concordato o di avviare qualsiasi collaborazione tra le parti. I dati personali da lei rilasciati verranno a conoscenza degli incaricati del trattamento informati secondo le misure minime della normativa vigente e sotto il controllo del titolare del trattamento o del responsabile nominato.I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Il titolare del trattamento in Italia è:
Securproject.it S.r.l
via della Libertà, 38
90151 PALERMO – PA
Tel: 091.616.77.66
Fax: 091.619.75.91

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Ultimo aggiornamento: 18/07/2014